笔趣阁 > 荒村乱葬 > 265章 千年旧事

265章 千年旧事

笔趣阁 www.bqg6.com,最快更新荒村乱葬 !

    茫茫山脉中,簇立的这间千年古刹,对我而言,此时不再是一片神圣净土o

    青禅古佛,千余年前,本已陨落的一位佛,佛魂不灭,依旧在世上渡人彼岸,我真怕这个喜怒不形于色的古佛,一个嗔怒,连我这个活人也渡走了?

    大雄宝殿之后,这里也栽种一些菩提树,每一株菩提树,都有独特的方位,相互交织,形成一个佛阵,一片片淬炼的枝叶,轻轻摇曳,不时坠落一些美轮美奂的金色光辉o

    地上的中间处,是一道裂缝,鬼气喷薄的黑幽深渊裂缝o

    呜呜呜……

    站在旁边,能清晰听闻到,底下哀嚎遍野的惨叫声,庞大的怨气,汹涌而上,不过一株株菩提树摇曳的光辉,隔绝了鬼气o

    古刹镇鬼渊?

    我倒吸一口冷气,问道,“青禅古佛,这是怎么回事?怎么古刹之下,蕴藏一个可怕的万鬼之地?”

    青禅古佛道,“阿弥陀佛,都是千余年前,因我而亡的冤魂,死后不得轮回,沉沦鬼地,我佛心不灭,正因要一一渡化他们!”

    我惊道,“古佛,他们都是因你而亡?”

    这位青禅古佛,即便是一点佛魂,也能让一个堂堂的越土执法者,闻之色变,可以想象,他巅峰之时,绝对是一个佛土巨鳄,估计是与东土执法者一个层次的存在,居然还有这么多人,因他而亡?

    能将青禅古佛杀死的,到底是什么高手?

    青禅古佛道,“年轻人,你身上的法,都得传东土执法者吧?”

    在这位古佛的面前,自然无法隐藏,我如实道,“晚辈宋域,的确得了仙官赐福,修得一些法,获得了一些机缘,才有今日的成就!”

    诶诶……

    这一刻,青禅古佛仿佛苍老了百岁,一脸沧桑道,“你们那位后生时代的东土执法者,盖世威仪者,可惜的是,也未能逃过劫难,不过他幸运得多,涅槃回归,而且在涅槃前,还做了不少的局,的确不负一个东土执法的名号o”

    我问道,“古佛,你与东土执法者认识?”

    古佛道,“偶尔有一面之缘吧!”

    我又问道,“古佛,千余年前,大约公元900年的时代,到底发生了什么?”

    按照时代来算,公元900年,是唐朝末年,五代十国的时期,那时候的东土中原,也是连年战火,百姓生灵涂炭的黑暗时期o

    青禅古佛道,“年轻人,东土执法者未曾说过?”

    我摇头道,“没有说过o”

    青禅古佛道,“千余年前,不仅世界各大国度发生更迭祸乱,神明一层,也是斗杀得如火如荼,即便我佛门净土,也无法独善其身,单单那段黑暗岁月,各处国度的执法者,死亡不下二十人,其余同层次的高手,更是数不胜数,几乎每一日,都有天降血雨,神明陨落o”

    我又问道,“古佛,那将你袭杀的敌手是谁?”

    青禅古佛道,“是你们东土阴间的一位大人物,那时候,为了杀敌,守护我一方佛土,我以佛入魔,虽然艰难强杀了敌手,但是也因为杀戮太多,魔心暴戾,好在你们东土阴间的大人物出手,否则我真是悔恨十世,而不得安宁了!”

    我道,“阴间的大人物?是阎王爷吗?”

    青禅古佛耐心说道,“不是,那段黑暗时期,不仅阳间惊变,各处的阴间,也乱成一团,阎王爷为了维护阴间秩序,自己都自顾不暇,哪里有空将我镇压?”

    我又问道,“古佛,那位大人物,到底是谁?”

    青禅古佛道,“阴间,主宰图腾山的一个大人物,或许以后,你会得见的?”

    图腾山?

    阴间,除却我经常来回走入的鬼市城,我也就知道有天麓之城、九凤山、神棺门、四鬼窟、九兽山,等五个我从未踏足的地域o

    没有听鬼市城的老城主,说起过还有一个“图腾山?”

    我又问道,“古佛,这次引我来此,说这些往事,您是否有事吩咐?”

    青禅古佛道,“阿弥陀佛,年轻人,种如是因,收如是果,我青禅已是极尽灯尽油枯,我与你一个善因,希望你能回报一个善果?”

    我道,“什么善因?什么善果?”

    青禅古佛道,“年轻人,所谓善因,我观你参透了一门异象,仙官之下,可以青年一代称王,不过遇上出入仙官者,到底是吃亏,我赐予你一门异象,即便不敌,亦能自保o”

    我道,“佛门异象?”

    青禅古佛道,“不是,公元前2000多年,那时的原始部落时代,我曾四处寻法时,在你们这片东土之地,遇上一个强者,我们一战三日,最后共同交流法,算是他的一种术吧?”

    公元前2000年,那也太久远了吧?

    那时候,应该是中国的传说中的五帝统御的时代了,尧的禅让,大禹治水,是比较著名的神话故事o

    世界各地,也有不少大事;第1,西亚地区产生了犹太教,第2,希腊早期文明--爱琴文明发祥于克里特岛,第3,最后一批猛犸象大约于公元前2000年灭绝,当然除此之外,还有不少大事,不过我也记不起来了o

    毕竟我不是一位知识渊博的古史学家o

    我道,“古佛,那位与你论法的人物是谁?”

    青禅古佛道,“知不知道也没有意义了,往昔之事,已如风烟,永不可追溯,善因已有,作为善果,我需要你助我一臂之力,渡化这里的冤魂?”

    我斩钉截铁道,“没有问题!”

    青禅古佛,现在是一缕佛魂,油尽灯枯,或许想了却这里的事,使得佛心安宁,就要归于寂灭了吧?不得不说,这位青禅古佛,活的年代太久远了?超过三千年的佛,估计世上只此一尊了?

    “金莲封天印?”

    得到青禅古佛的传法,盘坐在菩提树下,我开始一点点明悟?

    金莲,与佛法相关o

    封印,与原始部落相合,毕竟那时的部落,大妖横行,作为部落首领,参透天地,最有可能是参透出封印异象,镇压那些祸害百姓的术o

    不过五日,我已基本掌控其法,毕竟我自己已参透一门命运异象,可以相互贯通,修行起来,可以事半功倍,而且还加上青禅古佛指点,自然进步神速o

    异象呈现时,海天一色,天空如蓝宝石,碧波如明镜,一株株金莲自海中生出,莲叶沾着点点露珠,生机勃勃,绚烂夺目o清风拂过,碧海荡漾,朵朵金莲绽放,浓郁的生机,让人疑似来到了开天辟地的初始时代,竟有混沌气息迷蒙o

    一朵金莲,上边流离符号,封印的符号o

    一金莲,一封印o

    这种异象,的确不凡,我的道行,也晋升了三个品级,达到地阶二品,施展仙相变,已经能破入天阶二品;等我站起身,青禅古佛的苍老脸庞,露出一丝赞赏说道,“年轻人,其实这种异象,也可以算是三千大道法的延伸,或许以后,你能掌握大封印术吧?”

    我道,“大封印术?”

    青禅古佛道,“大封印术:最强封印神通,施展之时,无数的锁链自虚空中出现o最高境界是生命封印,不过这一门术,早已失传,能否修得,就看你自己的造化了?”

    我问道,“古佛,异象,三千大道法,两者有何区别?”

    古佛道,“一个主内,一个主外,这是最大的区别,异象,暗合自身本源,三千大道法,乃天地演化形成的法,一内一外,自然是三千大道法更胜一筹o”

    三千大道法,代表的是茫茫天地o

    青禅古佛又道,“年轻人,这也不是绝对的,如果你的战力,能打破一定的壁垒,超脱于天地,那就是异象压制大道法了,或者说,可以两者融合,参悟出更加难以估量的术,不过那太难了o”

    接下来,我与青禅古佛,在这菩提树下,开始念经诵道,渡化那些死去千年的冤魂野鬼,让他们散去心中的怨,脱离苦海,得渡往生o

    足足耗费了一个多月的时间,才渡走最后一个亡魂o

    站起身,青禅古佛松了一口气,缕缕金光,在他身上流离,形如一个古老的大佛,庄严宝相,“年轻人,我送你一成,接下来的路,你要自己走了!”

    我道,“古佛,你要前往何处?”

    青禅古佛道,“四处走走,说不定在某个地方,我会突然圆寂吧?”

    “轰轰!”

    这片承载了千年的古刹庙宇,开始一一坍塌,一景一物,无不化为灰烬,一株株菩提树,摇曳出缕缕金芒,汇集到青禅古佛的身上,那是最后遗留的佛性了o

    画面一转,再出现时,我已经不在十万大山中,而是回到了小县城o

    周围,已没有青禅古佛的影子o

    青禅古佛,活了三千多年的佛,真是难以想象,毕竟普通人,不过匆匆百载,就已走完一生,估计不是发生了厄难,青禅古佛绝对还能念经诵佛,不死不灭下去o

    顺着县道,我往古玩店回去o

    越土执法者与西方红衣主教,并未追来,因为我们离开时,青禅古佛还施展了一门“幻术”,那座古刹,内部坍塌,但是从外边看起来,确实没有一点损伤o

    不过这种“欺瞒”,绝不会太长久,早有一日,会被发现端倪,从而再次追踪到古玩店o

    一路走着,我已经在考虑,这茫茫大世界上,什么地方才是安全的?

    心事重重,走回古玩店o

    《各位可爱可敬的书友,求订阅,求订阅,这些天订阅惨不忍睹,希望大家支持正版,支持雁风创作更好的作品》